莆田市国土资源局关于印发推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案的通知
发布时间:2018-07-20 点击数: 字号: T | T

 莆国土资综2018〕117号

 

 

莆田市国土资源局关于印发推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案的通知

 

仙游县局、各分局,市直各有关单位:

根据《莆田市推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案的通知》(莆政办〔2018〕66号)《莆田市国土资源局关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知》(莆国土资文〔2018〕157号)文件精神,为进一步促进我局公共资源配置领域政府信息公开工作,结合我局工作实际,制定本方案。

一、基本要求

 (一)公开主体

按照“谁批准、谁公开,谁实施、谁公开,谁制作、谁公开”的原则,公共资源配置中涉及行政审批的,审批材料、审批程序、审批规范和审批结果信息由审批部门负责公开公共资源项目基本信息、招标(竞买、竞拍、竞价)文件备案审核信息、配置(交易)过程信息、中标(成交)信息、合同履约信息、设计变更信息由公共资源配置相关行政监督部门和招标(采购、拍卖、挂牌)主体按照要求进行公开。

    (二)公开内容

    坚持以公开为常态,不公开为例外。除法律法规另有规定外,确定为主动公开的信息,应严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》进行公开。国土公共资源领域配置信息公开要遵循依法、公平、公正、真实、便民、及时、准确的要求,除涉及国家秘密、商业秘密等内容处,应依法及时予以公开。

    (三)公开时限

    全面推行公共资源配置决策、执行、管理、服务、结果公开。公共资源配置领域确定为主动公开的信息,自政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。行政许可事项应自作出行政决定之日起7个工作日内予以公开。对于公共资源配置领域政府信息公开申请,严格按照法定时限和理由予以答复。

二、任务分工

(一) 公布公开清单。公共资源配置信息清单要在局门户网站及进发布。

(二)拓宽公开渠道。要畅通依申请公开渠道,扩大发布信息工作的受众面,提高影响力,增强公开效果。引导公共资源交易平台与其他政务信息系统对接整合共享衔接。

(三)构建共享平台。各类依法应当公开的公共资源交易公告、资格审查结果、交易过程信息、成交信息、履约信息以及有关变更信息等在指定媒体发布后,应与相应的公共的资源交易平台实现信息共享,并实时交互至省公共资源交易电子公共服务平台汇总发布并在市公共资源交易平台同步发布。

(四)推进信用建设。按照《福建省公共信用管理暂行办法和“信用莆田”建设有关规定,公共资源配置领域涉及的信用信息应当交互至“信用莆田”平台,依托“信用莆田”网站及时予以公开,并同时交互至福建省信用信息共享平台。建立信用“黑名单”制度。局法规科应当按照公共资源配置“黑名单”制度,把骗取公共资源等不良行为的信息纳入“黑名单”,并在局门户网站上予以公开,同时交互至省、市信息共享平台。

二、强化落实

公共资源配置领域政府信息公开工作将纳入年度绩效考核范围,请各责任单位按照相关规定和要求履行公共资源配置领域政府信息公开职责,对于落实不力的将在年度绩效考核中予以体现。

附件:莆田市国土资源局公共资源配置领域政府信息公开清

     

 

   莆田市国土资源局

2018年7月12日

    (主动公开)


莆田市国土资源局公共资源配置领域政府信息公开清单

序号

信息类别

信息内容

公开时限

公开属性

公开方式

公开主体

1

采矿权出让项目信息

包括出让人和公共资源交易平台的名称;出让采矿权的简要情况(包括项目名称、矿种、地理位置、矿区范围拐点坐标、面积、资源储量、拟出让年限等);投标人或者竞买人的资质条件;出让方式及交易的时间、地点;获取招标、拍卖、挂牌文件的途径和申请的起止时间及方式;交易保证金的缴纳和处置;对交易采矿权异议的处理方式等。

在投标截止日、公开拍卖日或者挂牌起始日20个工作日前

主动公开

国土资源部门门户网站、公共资源交易平台、福建省矿政综合管理信息系统。

行政服务中心国土资源交易窗口、各县(区)国土局(分局)

2

采矿权出让结果信息

中标人或者竞得人的名称、采矿权项目名称、成交时间、采矿权成交价格及缴交时间、方式。

在发出中标通知书或者签订成交确认书后5个工作日内

主动公开

国土资源部门门户网站、市公共资源交易平台、福建省矿政综合管理信息系统。

行政服务中心国土资源交易窗口、各县(区)国土局(分局)

3

土地供应计划

 

 

计划供应的面积、用途、位置等

政府批复供地计划之日起20个工作日内

主动公开

政府门户网站、同级国土资源主管部门门户网站。

土地利用科、各县(区)国土局(分局)

4

出让公告

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

出让方式、宗地坐落、面积、土地用途、交易时间、地点、报名申请条件、竞买保证金缴纳账号。

 

与出让公告发布之日起同时发布

主动公开

中国土地市场网、政府门户网站、同级国土资源主管部门门户网站、行政服务中心网站。

行政服务中心国土资源交易窗口、各县(区)国土局(分局)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 莆田市国土资源局办公室                   2018年7月12日印发

附件下载:
关闭】 【收藏】 【打印

莆田市国土资源局 地址:莆田市荔城中大道2169号 维护单位:莆田市国土资源局

邮编:351100 技术支持:福建拓尔通软件有限公司