莆田市国土资源局关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知
发布时间:2018-06-29 点击数: 字号: T | T

莆国土资2018〕157

莆田市国土资源局关于印发

2018年政务公开工作主要任务分解表的通知

 

 

分局,机关各科室、直属事业单位

为贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知》(闽政办〔2018〕43号)和《莆田市人民政府办公室关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知》(莆政办网传〔2018〕33号),现将莆田市国土资源《2018年政务公开工作主要任务分解表》印发给你们,请各相关科室(单位)根据职责分工,认真组织实施,加强工作落实,及时向社会公布,并按要求每季度在局门户网站公开,接受社会监督。

一、把握总体要求。做好我市国土资源系统2018年政务公开工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实市委、市政府关于全面推进政务公开工作的系列部署,坚持统筹兼顾、突出重点,坚持以公开为常态、不公开为例外,坚持正确、准确、及时公开,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,着力加强政策解读回应,着力推进政务公开平台建设,着力推进政务公开制度化规范化,着力提升政务服务工作实效,把政府信息公开工作做得更加科学规范,切实维护好政府公信力。以政务公开推动政府职能转变,深化简政放权,创新监管和服务方式,促进经济社会持续健康发展,助力建设人民满意的服务型政府。信息公开工作做得更加科学规范,切实维护好政府公信力。以政务公开推动政府职能转变,深化简政放权,创新监管和服务方式,促进经济社会持续健康发展,助力建设人民满意的服务型政府。

二、加强组织领导。各牵头科室要把政务公开工作作为实现高质量发展和赶超目标的重要抓手,摆上重要议事日程,进一步加强政务公开工作能力建设,完善工作机制,配齐配强人员,不断提升政务公开质量和实效。各牵头科室要落实牵头主抓责任,加强工作指导,及时汇总情况;各责任科室、事业单位要密切配合,抓好各项工作任务的落实。

三、细化工作任务。各牵头科室认真对照主要任务分解表,进一步细化内容、明确责任人,按时向办公室和信息中心报送政务公开内容,确保市局网站公开及时、全面。

四、强化督查考评。各单位要将政务公开工作纳入绩效考核体系,市局政务公开办将结合效能督查对各单位政务公开落实情况定期、不定期组织抽查,抽查发现的问题在绩效考评中予以运用。

    附件:莆田市国土资源局政务公开主要任务分解表

 

                             莆田市国土资源局

                              2018年6月29日

附件下载:
关闭】 【收藏】 【打印

莆田市国土资源局 地址:莆田市荔城中大道2169号 维护单位:莆田市国土资源局

邮编:351100 技术支持:福建拓尔通软件有限公司