当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

关于《莆田市自然资源局关于进一步明确工业项目竣工规划条件核实涉及施工误差等问题处理意见的通知》的政策解读

2020-08-07 09:56 字号: T | T

关于《莆田市自然资源局关于进一步明确工业项目竣工规划条件核实涉及施工误差等问题处理意见的通知》的政策解读

 

一、起草背景

近年来,工业企业项目在竣工规划条件核实阶段,存在按图施工但因施工误差导致建筑面积超出原审批建筑面积几十平米,因超出规划许可的内容,自然资源部门需按规定发函给城市管理部门处罚后,予以通过竣工规划条件核实,但城市管理部门处罚后项目业主会被列入诚信黑名单,企业订单、投标、融资、惠企政策等受到全面限制,影响了企业发展。我局从优化营商环境大局出发,研究出台了《莆田市自然资源局关于进一步明确工业项目竣工规划条件核实涉及施工误差等问题处理意见的通知》。

二、主要内容

《莆田市自然资源局关于进一步明确工业项目竣工规划条件核实涉及施工误差等问题处理意见的通知》主要有两条,第一条共四个小点,主要内容:

(一)第一条主要明确了无需发函城市管理局的情形与标准,共四个情形,第一小点明确了建筑面积的核实标准,第二小点明确了建筑密度的核实标准,第三小点明确了停车位的核实标准,第四小点明确了绿地率的核实标准。

(二)第二条明确了不属于第一条情形的处理标准,仍按《莆田市自然资源局关于〈莆田市建设工程竣工规划条件核实暂时规定〉修订的通知》(莆自然资发〔2019〕95号)要求执行。

 

莆田市自然资源局

2020年8月7日

 

附件下载:

相关信息