当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理

莆田市地质灾害气象风险预警

2022-06-14 09:36 字号: T | T

地质灾害气象风险预警:

预计,06  14  20 时至 06  15  20 时,仙游县榜头镇、度尾镇、钟山镇、西苑乡、石苍乡、社硎乡、书峰乡、菜溪乡,地质灾害气象风险等级为橙色预警,地质灾害发生可能性大,应做好值班值守、监测、巡查和防范,应按有关规定及时组织危险性较大的地灾隐患点和危险区域内的群众转移,确保人民生命安全。

秀屿区忠门镇、东埔镇、东峤镇、埭头镇、平海镇、山亭镇、月塘镇、山亭乡, ,仙游县鲤城街道、郊尾镇、赖店镇、盖尾镇、大济镇、龙华镇、游洋镇、鲤南镇,地质灾害气象风险等级为黄色预警,地质灾害发生可能性较大,应加强对地质灾害隐患点的监测和对高陡边坡、易发泥石流的沟口等易发区的巡查和防范,如果发现地灾险情应及时采取防灾避险措施,确保人民生命安全。

莆田市地质灾害气象风险预警等级表

 

  

  

附件下载:

相关信息