当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理

莆田市自然资源局关于做好“丹娜丝”台风防范地质灾害工作的通知

2019-07-19 12:00 字号: T | T

莆田市自然资源局关于做好

“丹娜丝”台风防范地质灾害工作的通知

 

各县(区)自然资源局、北岸分局

根据气象部门预报,今年第5号台风“丹娜丝”,今天11时距我市东南方约900公里的洋面上,中心附近最大风力8级(18米/秒,热带风暴)。预计台风中心将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强,将登陆或擦过台湾岛,并逐渐向闽浙沿海靠近。按照省、市防汛防台风会议精神及局主要领导指示;为应对台风可能引发的地质灾害,现将有关防范地灾工作指示;现将有关防范地灾工作要求紧急通知如下:

一、化值班值守,加强预警预报各单位领导要高度重视,要始终坚持把“确保人民群众生命安全”作为第一目标,第一责任,做好台风可能引发的地质灾害部署安排,实行24小时领导带值守制度,确保信息畅通按规定及时报告、转达和处理。

二、加紧巡查监测,抓好防御措施 各地要适时启动村级转移预案,要求防灾工作人员、监测人上岗到位,加强对辖区内重点地质灾害隐患点和高陡边坡等危险区域的巡查、监测和防范,联系应急支撑队伍驻扎辖区,一旦发现灾情、险情,

断处置,确保地质灾害点群众生命财产安全。

三、及时组织转移,确保群众安全。各单位要根据当地雨情、险情,及时启动相应预警信号,加强预警,要特别注意重点地灾位置,发现险情,及时报告当地政府,果断组织群众转移,确保人民的生命财产安全

 

莆田市自然资源局

2019717

 

 

 

附件下载: