当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理

我局布置防御今年第1号台风“尼伯特”工作

2016-07-07 16:43 字号: T | T

    7月7日上午,我局召开防御今年第1号台风“尼伯特”工作。

    会上,黄常青副局长传达了全市防御今年第1号台风“尼伯特”会议精神,指出今年第1号台风“尼伯特”强台风,风力强,移动快,海浪大,潮位高,雨量大,局部降雨量超过300毫米;市防汛办要求从7日上午11点全市启动第二级响应。

    为了防御今年第1号台风“尼伯特”防御工作,黄副局长要求:一要高度重视。各县区国土资源局(分局)要加强值班与巡查,基层国土所、地灾监测人和责任人要加强地灾隐患点的巡查与监测;县区局要派人员赴基层国土资源所指导。三要及时部署,加强值班。各县区国土资源局(分局)要召开会议进行再部署、再落实,确保防台精神落实到位。四要果断处置,确保安全。发现地灾隐患险情,要及时果断处置,确保人民生命财产安全。

    林玉瑞局长强调三点意见:一是全员防御。全系统干部职工全部取消休假,未休假的待台风过后再休假。二是请各县区国土资源局长抓紧向县区政府主要领导和分管领导报告,以便取得县区政府的支持。三积极推进地灾点搬迁安置工作。目前地灾搬迁安置工作进展很理想,要求到明年3月完成地灾隐患点任务,要倒计时安排时间做好地灾搬迁安置工作。请地环科在此次台风过后在湄洲日报上刊登有关地灾搬迁安置工作情况,今天下午所有挂钩的局领导,要严防死守,做到守土有责。(来源:市国土局办公室  作者:张步雄)

附件下载:

相关信息