2020年10月海洋行政处罚案件信息公开表

2020-11-04 17:03 字号: T | T

202010月海洋行政处罚案件信息公开表

 

 

序号

行政处罚决定案号

案件名称

违法主体

法定代表人
(负责人)

主要违法事实

处罚种类和依据

履行方式和期限

作出行政

处罚的机关名称

作出处罚的日期

1

莆自然海行罚﹝2020﹞002号

张家豪非法采挖海砂造成海洋生态环境破坏案

张家豪

张家豪

    当事人张家豪在未取得海域使用权和采挖海砂相关证件的情况下,于2020年6月23日晚上2300点左右,利用“福宁8”船擅自在福清海警码头附近海域处进行采砂作业,船上已开采海砂少许海砂;在海砂开采过程中当事人张家豪及其船上人员未采取相关的海洋生态环境保护措施,致使被开采海域的海洋生态环境受到破坏。

张家豪非法采挖海砂造成海洋生态环境破坏案的行为违反了《福建省海洋环境保护条例》第十六条第二款的规定,依据《福建省海洋环境保护条例》第三十六条的规定,对张家豪作出1.责令立即改正;2.罚款人民币壹拾万元整(¥100000.00元)。

当事人在收到处罚决定书之日起十五日内将罚款缴纳至指定账户。当事人已于2020年9月21日缴交罚没款。

莆田市自然资源局

 2020年9月18日

 

附件下载:

相关信息