莆田市自然资源局行政处罚决定书(莆自然海行罚﹝2020﹞001号)

2020-09-16 17:21 字号: T | T

莆自然海行罚﹝2020﹞001号

 

当事人:福建三川海上风电有限公司

法定代表人:**         身份证号码:******************

 址:福建省秀屿区笏石镇*******

经查,你于2019年12月至2020年8月,因未经批准非法占用海域进行石城海上风电场工程项目建设的行为,上述行为违反了《中华人民共和国海域使用管理法》第三条第二款的规定,以上行为有《现场笔录》、《询问笔录》、《违法用海面积鉴定》和现场照片等证据为证。

根据《中华人民共和国海域使用管理法》第四十二条和《财政部 国家海洋局关于加强海域使用金征收管理规定的通知》之规定,本机关决定对你作出如下行政处罚:

1.责令退还非法占用的海域,恢复海域原状

2.罚款人民币肆拾贰万玖仟捌佰玖拾柒元整(¥429897元)

你(单位)应于收到本处罚决定书之日起十五日内,携带本处罚决定书,将罚款缴至农业银行城厢支行市府分理处。逾期缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本决定不服,可以在收到本决定书之日起六十日内,向莆田市人民政府或福建省自然资源厅申请行政复议;也可以在六个月内直接向莆田市城厢区人民法院起诉。但在复议、诉讼期间,行政处罚不停止执行。

逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。

                            

 

 

 

莆田市自然资源局海域海岛行政处罚(理)专用章

                                      年九月十五日

 

 

 

附件下载:

相关信息