莆田市自然资源局行政处罚决定书(莆自然海行罚﹝2020﹞002号)

2020-09-22 17:12 字号: T | T

莆田市自然资源局

行政处罚决定书

莆自然海行2020002

 

当事人:**          身份证号码:**********

 址:浙江省宁波市北仓区白峰镇********

经查,你于2020-06-23-2300时许,在福清海警码头附近海域处,因未经批准擅自利用“福宁8”船从事虹吸式海砂开采作业活动,且在海砂开采过程中未采取相关的海洋生态保护措施,致使被开采海域的海洋生态环境受到破坏,上述行为违反了《福建省海洋环境保护条例》第十六条第二款的规定,以上行为有《现场笔录》、《询问笔录》、照片、视频等证据为证。

根据《福建省海洋环境保护条例》第三十六条之规定,本机关决定对你作出如下行政处罚:

1.责令立即改正

2.罚款人民币壹拾万元整(¥100000.00元)

你(单位)应于收到本处罚决定书之日起十五日内,携带本处罚决定书,将罚款缴至农业银行城厢支行市府分理处。逾期缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本决定不服,可以在收到本决定书之日起六十日内,向莆田市人民政府或福建省自然资源厅申请行政复议;也可以在六个月内直接向莆田市城厢区人民法院起诉。但在复议、诉讼期间,行政处罚不停止执行。

    逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。

                                    

   

 

莆田市自然资源局海域海岛行政处罚(理)专用章

                                     年九月十八日

 

 

 

附件下载:

相关信息