当前位置: 首页 > 政务公开 > 行政权力运行 > 行政审批

莆田市自然资源局关于公布《莆田市<建设工程规划许可证>豁免项目清单》的通知

2019-11-12 17:07 字号: T | T

 莆自然资2019〕135

 

 

莆田市自然资源局关于公布《莆田市<建设工程规划许可证>豁免项目清单》的通知

 

各相关单位:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步优化营商环境,实现“向深圳学习和厦门一样”的目标,结合我市实际制定了《莆田市<建设工程规划许可证>豁免项目清单》,现予以印发,请遵照执行。

附件:莆田市<建设工程规划许可证>豁免项目清单

 

                  莆田市自然资源局

                  2019年118

附件

莆田市《建设工程规划许可证》豁免项目清单

 

一、属于下列范围的建设工程,免于办理《建设工程规划许可证》

1.由相关政府部门主导实施的未涉及增加建筑面积的改造整治项目,包括市政道路白改黑、街巷整治、小区内部综合整治、屋顶整治(不含平改坡)、农贸市场、环卫设施(包含公厕、道班房、转运站、车场等)等改造提升项目,拆除重建的除外。

2.在公益性公园及园林绿地中建设非经营性的亭、台、廊、榭、栈道、厕所,景观水池、雕塑和园林小品、大门、牌坊、门卫房、内部道路、景观小桥涵等以及夜景工程。

3.已取得《建设用地规划许可证》的建设项目在用地范围内的基坑开挖。

4.除重大市政管线(排水、输水、输气、输油及35KV及以上高压电力等干管)外、100米以下的管线工程。

5.原管位原管径的管线更新及利用原电力走廊增容改造的电力线路、杆塔。

6.小区内非市政道路工程。

7.建设项目红线范围内且不涉及市政道路的管线项目。

8.未涉及新增建筑面积的35-220KV输变电增容扩建工程。

9.在政府投资建成的电缆管沟内实施的新建0.4-220KV电缆工程。

10.沿已批城市道路、国(省、县、乡)道、桥梁等预留管位埋设。

二、下列设施、设备等无需办理《建设工程规划许可证》,但应按《物权法》及相关法律法规要求,并经有权部门同意后进行建设:

1.道路、桥梁的维护、整修、加固工程,但拆除重建的除外。

2.城市交通管理设备及道路交通设施的安装、维修、加固。

3.不涉及道路规划红线修改变更的市政道路维修及交通改善等工程,如增加调头区、车道数、二次过街、展宽段宽度变化、自行车道等。

三、其他

本清单所列的免于或无需办理《建设工程规划许可证》的建设项目类型,我局不办理《建设工程规划许可证》,涉及由辖区政府或其他职能部门需办理相关手续的由建设单位自行负责。

 

 

 

 

 

 

 莆田市自然资源局办公室                   2019年11月12日印发

附件下载:

相关信息