当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市自然资源局开展岁末年初矿山安全生产工作调研督导

2023-01-19 15:25 来源:莆田市自然资源局      字号: T | T

  2023年1月18日,莆田市自然资源局阮立群四级调研员带队赴仙游县持证矿山开展岁末年初矿山安全生产调研督导。督导组重点从矿山安全生产及福建省生态环境保护例行督察通报的问题整改方面进行调研,并提出具体工作要求。一是督促指导矿山企业要严格落实“谁开采、谁治理,边开采、边治理”要求,按照“三合一”方案开采并组织矿山生态环境恢复治理,推进督察问题有效整改;二是督促指导县区加强矿山日常巡查,尤其是对重点区域、重点部位加大巡查力度,防止非法盗采行为发生;三是在这岁末年初之际,要紧绷安全生产这根弦,按照“管生产必须管安全”的要求,督促指导县区及矿山企业严格落实安全生产主体责任,筑牢安全生产理念,确保我市矿山生产安全稳定。

附件下载:

相关信息