当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

走访慰问脱贫户 浓浓关爱暖人心

2023-01-18 17:39 来源:莆田市自然资源局      字号: T | T

  寒风挡不住关怀和温暖的脚步。1月14日上午,市自然资源局党组书记、局长陈景新带领局领导、机关科室和直属单位负责人来到仙游县菜溪乡石峰村挂钩22户脱贫户家中进行春节慰问。

  据了解,2022年以来,市自然资源局采取多举措做好脱贫户跟踪挂钩帮扶工作。一是结对帮扶。市自然资源局领导及科级以上干部分别与22户脱贫户结成帮扶对子,采取“1对1”方式全覆盖挂钩帮扶方式,及时回访慰问22户挂钩帮扶脱贫户,中秋节和春节共送去慰问金(含慰问品折合人民币价值)24000元;根据挂钩帮扶脱贫户薛剑斌、薛玉耀、林元成、罗春英等4户家庭具体情况,积极向莆田市红十字会申请人道救助,给予每户家庭2000元困难人道救助,并跟踪掌握脱贫户生产生活情况和“两不愁三保障”巩固情况,确保脱贫不返贫。二是助销茶油,市自然资源局工会以消费扶贫的方式购买当地特色农产品茶油,帮助村民销售茶油400多斤,拓展了销售渠道,增加了村民3万多元收入。三是开展机关+农村结对帮扶。开展“我在石峰有亩田”认领活动,市自然资源局与仙游县郊尾中宏现代家庭农场签订了《我在石峰村有亩田认领协议书》,以出资委托代耕、包干劳作等方式参与粮食生产。共有 211位党员干部认购,增加了村民63300元收入。

  在走访慰问中,挂钩结对帮扶干部关切地询问22户脱贫户一年来家庭生产生活收入等情况,有什么困难和问题可随时向挂钩帮扶干部反映,要照顾好自己的生活,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活,提前为他们送上节日的祝福和慰问品。

  这次春节前的走访慰问,不仅是为脱贫户家庭送去物质上的关怀,更送去节日的问候和精神上的慰藉。下一步,市自然资源局将按照有关文件精神继续做好巩固脱贫攻坚成果工作。

附件下载:

相关信息