当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市自然资源局召开全市矿产资源管理专题分析会

2022-12-20 15:49 来源:莆田市自然资源局      字号: T | T

  为进一步加强全市矿产资源管理,促进我市矿产资源合理开发利用和保护,2022年12月16日,市自然资源局四级调研员阮立群主持召开我市矿产资源管理专题分析会。

  会上,各县区自然资源主管部门汇报了2022年度矿产资源管理工作开展情况,着重分析了矿产资源勘查、采矿权出让、项目平整有偿处置、非煤矿山领域安全生产、矿产卫片核查、矿山巡查、辅助决策系统相关指标完成情况、存在问题以及明年的工作计划等。阮立群四级调研员对各县区的各项工作开展给予了肯定,并就进一步加强矿产资源管理工作提出了三点强调意见,一是要严格依规组织矿产资源出让。科学规划矿产资源开发区块,加快推进海砂出让,推行“净矿”出让;二是要加强矿产资源日常监管。认真开展压覆矿产资源区域评估,严格规范多余砂石土资源处置,严厉打击非法盗采矿产资源行为;三是要认真做好辅助决策系统跟踪管理。要压实矿产资源属地监管责任,严格落实矿产卫片核查“月清”和矿山“日巡查”要求,及时依规组织违法图斑查处整改。

  参加会议的有市局矿管科全体干部,各县区分管领导、矿管股负责人。

附件下载:

相关信息