当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市自然资源局认真做好第七届世界妈祖文化论坛暨妈祖文化与海丝交流合作主题论坛筹备工作

2022-12-16 16:48 来源:莆田市自然资源局      字号: T | T

  12月17日-12月19日第七届世界妈祖文化论坛暨妈祖文化与海丝交流合作主题论坛将在福建省莆田市湄洲岛召开。作为“妈祖文化与海丝交流合作”分论坛的承办方——莆田市自然资源局正抓紧采取有力措施筹备各项工作。

  莆田市自然资源局决定成立以局长为组长、分管领导为副组长的第七届世界妈祖文化论坛暨妈祖文化与海丝交流合作分论坛筹备工作领导小组,下设综合联络组、会务工作组、接待保障组、交通接送组、文字材料组、应急协调组等六个工作组,相关工作组提前进入湄洲岛,布置分论坛会场、酒店等场所,落实会议和宾客保障、路线安排、人员对接等工作,并召开会议,印发了第七届世界妈祖文化论坛主要活动日程安排妈祖文化与海丝交流合作论坛建议方案,把任务落实到具体时间和具体人,形成闭环无缝对接工作链。

  该局要求局机关各科室、直属各单位进一步提升认识,认真按照活动方案和工作职责,既做到各司其职、各负其责,又要加强沟通、协同配合,确保各项活动有序有效、圆满成功。各工作组按照认真对照市组委会的工作要求,充分做好对接协调工作,同时按照工作职责,加强各工作组间无缝对接,切实落实“一对多”人盯人全程跟踪服务方式,各工作组在安排陆上工作后须进岛对口联络接待领导嘉宾,确保工作对接顺畅;各有关部门和相关单位要加强与自然资源部和省自然资源厅的联系沟通,努力争取工作支持,对接落实论坛会务工作,要充分协调借助自然资源部和省自然资源厅的宣传媒体力量,认真策划宣传方案,聚焦活动主题,扩大活动正效应和影响力。各单位要服从指挥调配、遵守工作纪律、克服困难解决问题,及时开展工作,确保活动各任务高效落实,杜绝出现推诿扯皮等不负责任行为,做到责任到人、配合到位、衔接紧密、求实求效;在活动工作中要始终把安全摆在首位,切实做好交通安全、公共安全等各项工作,确保万无一失。同时要坚持节俭办会、廉洁办会,严格落实中央八项规定和廉洁自律各项规定要求,切实把活动办成务实节俭、安全有序、效应良好的盛会。

  目前各项接待等相关准备工作正有条不紊序进行。

附件下载:

相关信息