当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

市自然资源局召开党组(扩大)会议传达学习党的十九届五中全会精神

2020-11-04 16:18 字号: T | T

11月2日上午,市自然资源局党组(扩大)会议召开,传达学习党的十九届五中全会和省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,研究我局贯彻意见。

会议认为,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。全会主题重大,内容丰富,意义深远。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件和行动指南,具有重大而深远的意义。

会议强调,要深刻领会,学习贯彻落实好十九届五中全会精神准确把握十九届五中全会的精神实质,抓紧抓好省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议有关精神,把学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话、重要指示批示精神结合起来,党组成员和处级干部带头学细、学透续掀起学习热潮,凝聚起全方位推动高质量发展超越的强大动力。

会议要求,要对标对表,科学谋划“十四五”发展规划围绕全会提出的优化国土空间布局、推动绿色发展等新目标新任务,科学精准谋划好“十四五”时期发展规划。构建全市统一的“三级三类”国土空间规划体系,完成市级国土空间总体规划,主动融入闽东北协同发展区,深入实施“东拓南进西联北优中修”战略,推进新一轮城市建设。坚持“山水林田湖草”全域生态保护修复工作,加强各领域生态环境保护机制体制创新。以木兰溪南岸片区土地综合整治为试点,加快推进全市全域土地综合整治。合理安排2021年-2025年国有建设用地供应加快盘活处置批而未用土地低效用地再开发加快编制“十四五”基础测绘专项规划》组织完成海岸线修测。

会议要求,要立足当前,决战决胜做好各项工作党组织要以学习贯彻十九届五中全会精神为强大动力,切实履行管党治党政治责任,不断把党建设得更加坚强有力,为实现“十四五” 发展目标提供坚强组织保证。要紧抓各项业务工作,高质量推进巡视巡察整改、评估工作,打好三大攻坚战,推进扫黑除恶专项工作,持续抓好蓝色海湾整治,做好项目用地保障等工作,确保各项目标任务落细落实落到位。

附件下载:

相关信息