当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

简化流程 缩短时间 节约费用 莆田工程建设项目实行“多测合一”

2020-10-30 09:46 字号: T | T

    10月13日,莆田市自然资源局首次在工程建设项目竣工和产权登记阶段推行测绘成果“一测多用”,把不动产房产测绘环节整合并入竣工规划测量环节,做到一次委托、一次缴费、共用一份测绘报告(包含规划测量和不动产测绘成果)。今后,该市工程建设项目无需经过不动产房产测绘环节,测绘时限可缩短约30天。

  据悉,今年初以来,莆田市自然资源局已联合该市行政服务中心,先后多次召集市直相关部门、县(区)自然资源局、测绘中介机构等召开 “多测合一”综合技术规程培训会和业务交流会,宣传相关政策,推进“多测合一”实施。为方便工程建设项目业主选择测绘中介机构,莆田局还建立“多测合一”测绘中介机构名录库,并实行动态更新。

  同时,莆田局还建立相关配套运行机制,以简化办事环节、缩短审批时间、节约测绘经费,让工程建设项目业主可共享前后测量环节的测绘成果,避免重复测绘。 【海峡资源报 张步雄】

附件下载:

相关信息