当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

陈书记调研下黄社区“党建+”社区邻里中心建设工作

2020-09-29 15:52 字号: T | T

 

9月25日下午,市自然资源局党组书记陈龙贤带领机关相关科室负责人深入城厢区霞林街道下黄社区调研“党建+”社区邻里中心建设。陈书记一行察看了该社区“党建+”社区邻里中心规划设计、功能布局,听取了霞林街道及下黄社区“党建+”社区邻里中心建设进展情况汇报。

就如何抓好下一步工作,陈龙贤强调了三点意见:一要突出党建引领。以党建为统领,把发挥党组织功能作用贯穿始终,结合我局“党员先锋岗”活动,与下黄社区建立互联互动机制,推动组织共建、活动共办、作用共促,让每个党支部、每位党员都主动参与到“党建+”社区邻里中心建设中来。二要突出群众需求。“党建+”社区邻里中心功能设置、建设标准等广泛征求民意,以群众需求为导向精准定位;并注重规划前瞻性,在规划建设中适当留白。三要突出发挥优势。充分发挥自然资源部门政策优势、人才优势,深挖下黄社区敬老美德厚传、体育人才摇篮的自身特色,积极解决“党建+”社区邻里中心在建设过程中的问题,创造条件下移服务窗口,全程全力服务社区邻里中心规划、建设和管理运营。

附件下载:

相关信息