当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

莆田市自然资源局开展“烟头不落地,莆田更洁净”志愿服务活动

2020-09-10 16:17 字号: T | T

 

一个烟头相当于一处垃圾,为进一步提升城市“颜值”,打造城市亮丽的风景线,以优异成绩迎接全国文明城市总评,我局积极响应市委文明办创建工作部署,前往挂钩点湄洲镇协助创城督导并组织局党员志愿者开展“烟头不落地,莆田更洁净”志愿服务活动,引导市民群众争当文明使者,从自身做起,从细节做起,自觉维护城市环境,巩固和提升城市文明水平。

图为志愿者沿街入景点捡拾烟头

活动中,志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神, 在湄洲大道等主要交通路段、绿化带内、楼前楼后、景点等场所对烟头、烟盒等垃圾进行了认真清理,彻底消灭烟头垃圾踪影,每到一处,边劳动边宣传,引导居民共同创建美丽文明城。

 

 

图为志愿者沿街入景点捡拾烟头 

图为志愿者给外地游客引路答疑

通过捡烟头这个小小的举动,号召大家从现在做起,不在公共场所、活动场所等地方随地乱扔烟头等不文明行为,倡导大家文明吸烟,让烟头不落地成为一种常态,共同维护城市卫生,让我们的城市更美丽。

图为志愿者合影

 

附件下载:

相关信息