当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

市自然资源局陈景新局长带队调研蓝色海湾整治行动项目

2020-08-24 10:56 字号: T | T

8月20日上午,市自然资源局陈景新局长带领市直部门赴北岸调研妈祖城海堤、蓝色海湾整治行动项目建设工作。

陈景新局长一行来到妈祖城海堤及蓝色海湾整治行动项目点,认真听取了建设单位、中水十六局工程、设计单位及监理单位关于妈祖城海堤加固情况及蓝色海湾整治行动项目工作汇报,详细了解项目的建设内容、进展情况及存在的重点、难点问题,并对妈祖城海堤除险加固及蓝色海湾下一步工作做了具体部署。

陈景新局长强调,要高度重视,充分认识实施蓝色海湾项目的生态意义及社会价值,要履职尽责、不折不扣落实项目建设。一要加快项目进度,项目涉及征迁工作、施工环境、监测评估等要加快推进,加大项目机械及人员投入,结合汛期及潮水等特殊施工条件,迅速组织力量集中作业,确保工作进度快速有序;二要确保工程质量,建设单位要加大督促力度,监理单位负责全程实施旁站监督,确保工程质量,同时涉及临时用地、用海、用林等要提前报批、应报尽报,保障工程高质量通过验收;三要保证施工安全,在施工作业时要做好安全防范各项工作,特别要考虑在海边、汛期的防汛度汛安全,同时施工场地内的安全措施要落实到位;四要保障资金安全,蓝色海湾项目资金使用将列入中央资金绩效考核范畴,财政部门要加大资金监管,禁止出现挪用、超进度支付等不规范行为,切实履行好资金安全保障。

附件下载:

相关信息