当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

陈龙贤书记深入镇海街道文献社区调研党建+”社区邻里中心建设

2020-07-30 10:51 字号: T | T

 

7月22日下午,市自然资源局党组书记陈龙贤带领相关科室负责人赴结对帮扶“党建+”邻里中心试点社区——镇海街道文献社区调研。

陈书记一行实地察看文献社区邻里中心拟建设选址点、了解规划设计情况,并围绕抓好党建+”社区邻里中心建设召开座谈会。会上,文献社区党支部书记、社区干部及老协会、居监会负责人作了发言,汇报了邻里中心建设存在问题和需要协调解决事项,相关科室负责人结合各自业务提出建议意见。会上还就党建结对共建等方面进行探讨和交流。

就如何抓好下一步工作,陈书记强调五点意见:一要注重宣传。组织全局干部认真学习市委有关“党建+”社区邻里中心建设部署要求,领会精神内涵,同时做好宣传工作,把有关“党建+”社区邻里中心建设资料编印成册,印发给社区群众,进行宣传造势,做到家喻户晓,聚智聚力,让全体干部、群众思想统一到市委市政府决策部署上来。二要强化引领。发挥党建引领作用,整合挂钩党建帮扶力量,全力做好结对帮扶工作。三要突出特色。按照“1+6+X”的创建目标,着力在“X”上做出自然资源特色文章,拓展服务空间。四要充满情怀。始终站位人民立场,时刻充满人民情怀,树牢公仆意识践行初心,把老百姓的期待变成我们的实际行动。五要落实落细。党建+”社区邻里中心建设要体现在细节上,从设计、施工、不动产登记等各个环节都要落实责任人、明确时间点,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,并建立长效机制,打通联系服务群众“最后一公里”。

附件下载:

相关信息