当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

贯彻习近平生态文明思想推进自然资源治理体系和治理能力建设

2020-07-27 11:18 字号: T | T

  

根据市直机关党工委通知要求,为贯彻落实党组织生活制度,提高党员干部生态文明思想认识,做好自然资源监察执法工作,2020年7月24日上午,莆田市自然资源局副局长、市局第六党支部挂钩领导林仁淮,为市局第六党支部全体党员上了题为“贯彻习近平生态文明思想,推进自然资源治理体系和治理能力建设”的党课,第六党支部书记、国土资源监察支队支队长蔡文华,支队政委郑平文及支队全体人员参加了此次党课活动。

林仁淮同志结合学习十九届四中全会精神和《习近平在福建》采访实录,结合《全国农村乱占耕地建房问题整治工作》电视电话会议精神,结合莆田市自然资源管理现状和自身工作实践,从“自然资源管理工作在生态文明制度体系中的主要内容;如何推进自然资源治理体系和治理能力现代化;立足本职做好自然资源监察执法工作”三个方面,为我们上了一堂内容丰富、语言生动、贴近实践的党课。林仁淮同志的精彩授课,对支队进一步理清工作思路,创新工作方法,落实工作举措提供了有益借鉴,具有很强的思想性、理论性和指导性。支部党员听了很受教育和启发,进一步理解了习近平生态文明思想的丰富内涵,进一步认识到自然资源治理体系和治理能力建设的重要性,进一步感受到做好耕地保护的责任感和紧迫感。

支部党员纷纷表示:在以后的工作中,一定会立足本职岗位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,以更强的政治担当、以更深的为民情怀、以更实的工作作风、以更严的标准要求,充分发挥自然资源监察执法、促进社会发展的作用,围绕当前“六稳”“六保”任务、开放招商年、耕地“非农化”集中整治等重点工作,合理统筹,有序推进我市自然资源监察执法工作。

 

附件下载:

相关信息