当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

全国土地日丨普法宣传 我们在行动

2020-06-24 18:09 字号: T | T

 

(在黄石镇政府旁设立咨询点)

(分发宣传资料及小礼品)

(分发并向群众解读宣传资料)

 

(宣传资料及小礼品) 

 

(在咨询点解读新《土地管理法》宣传资料) 

(局志愿者合影)

 

       2020624日上午,在第30个全国“土地日”来临之际,莆田市自然资源局与荔城区自然资源局、黄石镇政府联合设点开展第30个全国“土地日”宣传活动。

       本次活动以“节约集约用地 严守耕地红线”为主题,通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传手册和纪念品的方式,向广大市民群众宣传新《土地管理法》等自然资源系统有关法律法规,引导社会公众牢固树立珍惜和合理利用土地的理念。并结合综治平安共建及“安全生产月”活动内容,宣传矿山安全生产、地质环境保护知识。

       活动现场气氛热烈,志愿者们积极向过往群众普及自然资源有关知识,宣传和引导市民树立严格保护耕地、节约集约用地,建设生态文明的理念,引来过往群众纷纷驻足观看,受到市民的一致好评。

附件下载:

相关信息