当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

莆田市自然资源局组织召开“天上看、地上查、网上管”动态执法工作推进会

2020-06-16 16:14 字号: T | T

 

为促进我市自然资源监察执法工作,提高执法人员业务能力,2020年6月12日下午,市自然资源局组织召开了“天上看、地上查、网上管”动态执法工作推进会暨业务工作培训会。市局党组成员、监察支队支队长蔡文华,市局执法监督科、监察支队全体成员,各县(区、管委会)自然资源主管部门、北岸分局分管领导及业务经办人员参加会议。

上,市局主要通报了月监测图斑核查整改和2019年季度卫片图斑审核情况、省厅2019年耕地保护专项督察反馈问题整改成果抽查核查情况,部署了近期主要工作任务,明确了目标内容,提出了时限要求仙游县、荔城区、秀屿区自然资源主管部门分管领导,就天上看、地上查、网上管”动态执法工作开展情况做了发言各县(区、管委会)自然资源主管部门、北岸分局汇报了部卫片审核不通过和建议外业核查图斑重新审核情况。为贯彻落实“天上看、地上查、网上管”动态执法工作视频培训会精神,深入推进我市动态执法检查工作市局党组成员、监察支队支队长蔡文华做了强调讲话一、严格落实实地核查工作二、尽早尽快查处整改到位三、做好部门联动配合和对接四、做好卫片图斑整改。

最后,为适应新形势,提高新能力,解决新问题,市局组织了天上看、地上查、网上管”业务培训,重点讲解了《部自然资源执法综合监管平台》《省自然资源执法监察综合管理系统》的使用操作;突出了《福建省自然资源“天上看、地上查、网上管”实施办法(试行)》、福建省自然资源厅关于印发《福建省土地卫片执法图斑性质判定标准(试行)》的通知(以下简称《标准》)的解读;解答了业务人员日常工作中存在的问题疑惑。通过此次会议和业务培训,提高我市自然资源执法人员思想认识、岗位履职能力、业务执法水平,落实“源头严防,过程严管,后果严惩”要求,有力促进我市自然资源监察执法工作的各项制度措施落地生根。

附件下载:

相关信息