当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

莆田市自然资源局组织收听收看省厅动态执法工作视频培训会

2020-05-19 17:20 字号: T | T

 

    2020年5月18日下午,福建省自然资源厅召开了“天上看、地上查、网上管”动态执法工作视频培训会。莆田市自然资源局按要求分级设置分会场,市局党组成员、监察支队队长蔡文华,市局相关科室负责人,执法监督科、监察支队全体人员在市局分会场参加会议。

会上,省厅林辉副厅长通报了各地“地上查”工作开展情况;福州市、漳州市,南安市、仙游县自然资源主管部门主要领导作了表态性发言;省厅林文斌书记、叶敏厅长分别作了重要讲话;之后,进行了“天上看、地上查、网上管”业务培训。会后,市局党组成员、监察支队队长蔡文华就如何“结合莆田市自然资源工作实际、贯彻落实好省厅会议精神”作了强调性讲话,一是做好月集中交办两违拆违;二是做好项目服务和监管;三是做好部门联动配合和对接。

此次会议,肯定了“天上看、地上查、网上管”动态执法这一创新做法,有力鞭策了各级自然资源部门的动态执法工作,提高了自然资源部门人员的执法业务能力;为今后做好“天上看、地上查、网上管”动态执法工作,指明了方向、明确了任务、提出了要求。下步,莆田市自然资源局将进一步学习贯彻会议精神,制定有效的落实机制,全面落实“源头严防、过程严管、后果严惩”的要求,将“严”贯穿于自然资源执法各环节、全链条、全系统;加强用地、用矿、用海和规划实施日常监管,坚决打击各类违法行为

附件下载:

相关信息