当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

五方结对共建 温情暖心莆阳

2020-04-20 15:55 字号: T | T

春回大地,2020年4月15日上午,莆田市自然资源局第三党支部结合本支部实际工作情况,与涵江区自然资源局和红太阳公司一同开展了“五方结对共建  温情暖心莆阳”的主题党日活动。

缅怀先人  不忘今人

市自然资源局第三党支部全体党员来到涵江区鳌山村参观黄公度廉政教育馆。通过详实的资料、生动的故事,感受中国传统家规家训中蕴涵的“忠、孝、廉”的历史智慧。

 

(市自然资源局第三党支部党员)

在黄公度廉政教育馆中,支部书记刘国辉向全体党员传达了李望厦同志的先进事迹。号召全体党员以李望厦同志为榜样,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格;不忘初心、忠于职守的敬业精神;奋勇争先、迎难而上的责任担当;廉洁奉公、执法为民的道德情操。

 

(第三党支部书记刘国辉传达李望厦同志的先进事迹)

、抗疫生产  服务招商

在市自然资源局四级调研员曾卫东的带领下,第三党支部积极对接红太阳公司的建设生产情况。分别到红太阳公司新厂址建设地点考察土地开发情况,到现红太阳公司生产厂址参观该公司车间生产工作。最后在红太阳公司四层党建室开展“结对共建 助企促发展”研讨活动。

 

(市自然资源局四级调研员曾卫东带领考察红太阳公司的新厂址)

在党建交流学习方面,市自然资源局第三党支部认真听取红太阳公司企业往年的党建情况的介绍,第三党支部书记刘国辉介绍了去年支部党建工作情况及今年党建计划,互相借鉴党建工作有效方法经验。

在服务开发招商方面,红太阳公司提出了企业目前面临的搬迁建设涉及规划、建设等方面问题。详规科与涵江区自然资源局分别对接,并表示将积极推进有关单元控规事宜,帮扶解决企业问题,助力建设生产。

 

(开展“结对共建 助企促发展”研讨活动)

通过主题党日一系列丰富的活动安排,全体党员表示将积极以先进典型为榜样,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,在抗击疫情上、在本职岗位中进一步发挥党员的先锋模范作用。

     

“五方”结对共建全体党员)

附件下载:

相关信息