当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

深入企业送政策 现场办公解难题——市自然资源局陈局长深入企业送政策解难题稳增长

2019-11-26 16:00 字号: T | T




为推进主题教育,11月19日上午,市自然资源局党组副书记、局长陈景新,市不动产登记局长郑平文带领机关相关科室负责人赴涵江区现场办公。

现场办公会上,市局调查监测科通报了涵江区第三次全国国土调查进展情况,充分肯定了涵江区三调工作成效,要求涵江区进一步做好核查整改工作。涵江区自然资源局和莆田高新技术园区负责人分别汇报了违建别墅清理、批而未供、重点项目报批等10个问题和工业园区“十个一”提升的规划思路。针对这些问题,市自然资源局一一提出具体指导性意见。对下一步工作,市自然资源局党组副书记、局长陈景新强调了四点意见:一要坚决打赢清理违建别墅攻坚战。清理违建别墅是党中央作出的重大决策,必须不折不扣完成清理任务。现在处于政策窗口处理期,各县区自然资源局要立足于自查自纠,重点核查别墅位置是否处于生态保护区和重要饮用水保护范围内;对农民在相关敏感区域的自建房,也必须严格自查,并做到每个图斑“一户一档”。二要综合施策提高供地率和闲置土地处置率。目前全市清理批而未供任务艰巨,要完成年度处置任务难度较大,涵江区自然资源局要吃透政策,灵活运用供地政策,千方百计提高供地率和闲置土地处置率,提高节约集约用地水平。三要精准精细提升三调工作水平。目前要抓紧做好后续整改核查工作,重点做好有关耕地面积核查与整改工作。四要优质高效服务高质量发展。要围绕市政府工业园区提升, 进一步做优工业园区规划提升思路,提高工业园区土地利用率和产出率。

在结束涵江区自然资源局现场办公会后,陈局长带队赴莆田方家铺子绿色有限公司、福建红太阳国圣酱菜有限公司、百威英博雪津有限公司津贸物流有限公司现场调研,向这些企业送上用地政策手册,宣讲土地利用政策,了解企业生产经营情况,听取企业在发展过程中遇到有关问题的汇报,与企业主面对面交流,分别为企业提出了有关不动产证分割、企业用地退二进三、边角地协议出让等解决方案,受到了企业的称赞。

 

 

 

附件下载:

相关信息