当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

一线调研解难题 盘活存量促发展——市自然资源局陈景新局长赴秀屿区调研园区高质量发展

2019-10-11 14:41 字号: T | T

 

10月10日,陈景新局长带队前往秀屿区东峤工业园区,木材加工区开展一线调研,现场协调解决华峰企业总部办公用地问题,现场指导园区“十个一”配套功能落位情况,现场解决幼儿园,小学选址,调研海宏木业盘活存量土地,指导低效用地再开发。同时,在木材加工区管委会召开“提供要素保障,促进高质量发展”座谈会,园区管委会及部分企业围绕产业规划提升,基础服务设施配套,标准化厂房建设,优化供地方式,节约集约用地,土地分割登记及抵押融资,员工子女就学等方面提出意见和建议,最后陈局长指出,木材加工区要从粗放型管理向精细化利用转变,一是完善基础设施、服务设施和管理功能配套,提升园区规划。二是加大力气盘活存量低效用地。要通过开展“亩均论英雄”,按行业对亩产投入税收进行排名,应用资源要素差别化管理倒逼企业转型升级。三是鼓励“二次招商”,采取合作转让,兼并重组,收回收储等模式,采取“工改工”为主的模式,继续投资建设或市场化运作,促进高质量发展。

附件下载:

相关信息