当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

陈景新局长率工作组赴湄洲岛、北岸蹲点调研及现场办公

2019-10-08 08:43 字号: T | T

    在主题教育活动中,市自然资源局主要领导率先垂范,深入基层听取群众意见,现场解决相关问题。9月30日,市自然资源局主题教育领导小组副组长、局党组副书记陈景新率调研组深入北岸山亭镇现场调研东埔余安置房遗留办证问题,详细听取了北岸分局关于东埔安置房具体现状和不动产办证存在问题后,了解到山亭镇政府正在山亭社区召开全镇安置区不动产登记工作现场会,决定不打招呼直接去会议现场,与当地干部、群众面对面座谈,了解群众所需所盼,现场指导协调解决东埔安置房办证涉及用地报批、勘测、验收等问题,并决定由市不动产登记中心选派业务精干组成小分队到北岸蹲点办理,争取在2020年元旦前完成安置房办证工作,做到了深入一线关心解决民生领域突出问题,受到了当地政府和人民群众一致好评。

    9时40分,调研组一行在协调解决安置房后,又不顾台风“米娜”的影响,深入湄洲岛实地调研。期间,调研组一行实地察看了文甲、宫下码头调研陆岛交通码头海域使用情况,调研威隆发、凤腾龙、莲池水产养殖与观光项目等闲置土地处置情况,艺术品展览馆、公交站、汕尾地块等批而未供土地处置,现场调研宫周片区改造、牛头尾片区、港楼片区、下山片区等传统村落风貌整治,打造“妈姐文化特色小镇”、两岸融合的“幸福家园”,现场指导了人寿安置房选址和原湄洲二中等地块控规修改方案,用地报批。

    中午13时许,调研组一行不顾休息,在管委会召开现场办公会,现场协调解决安置房选址、旧村整治、控规调整、用地报批、海洋岸线保护等问题。最后,调研组一行结合主题教育,提出要牢记习近平总书记“保护好湄洲岛”的嘱托,充分认识保护好湄洲岛的重要意义,认真落实好《莆田市湄洲岛保护管理条件》,妥善处理好保护与开发、建设与指标、现实与政策等三种关系,做到科学规划、合理规划、高端规划,合理利用有限的资源,切实保护好各类生态红线,同时要处理好群众民生关切,真正实现保护与开发并行,为湄洲岛全面建设提供强有力服务保障。

    调研期间,深入村居充分听取基层党组织和群众对我局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的意见建议,并在湄洲镇港楼村看望慰问基层一线的困难党员。

    返回途中,调研组一行来到北岸开发区,现场了解妈祖城规划评估、“蓝色海湾”、东南医学院、自闭症医院、核医学等项目进展情况,指导违法别墅清理、矿产安全生产、燕连山生态修复情况,并到分局看望在岗干部职工,现场指导解决历史遗留问题,并就主题教育、国庆期间等其他工作提出了具体要求,要求:一是全力保护耕地特别是永久基本农田,严厉打击违法卫片、大棚房、违建别墅等违法用地行动。二是认真谋划妈祖城、健康城发展的规划,保障好发展的要素需求,管好用好用海,妥善处理历史围填海问题。三是着力解决民生问题,要把解决安置房办证历史遗留问题和群众建房刚需问题,作为主题教育整改的内容,加快推进落实。四是认真做好国庆期间的安定稳定、信访化解、值班值守、安全生产、执法监察等工作。

 

   

 

 

 

 

附件下载:

相关信息