当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

中共莆田市自然资源局直属机关委员会第一次党员大会召开

2019-09-18 18:11 字号: T | T

 

9月17日下午,中共莆田市自然资源局直属机关委员会第一次党员大会在市南广场一层学术报告厅举行。大会采取差额选举、无记名投票的方式,选举产生了第一届机关党委委员和纪律检查委员会委员。

 

市自然资源局党组书记陈龙贤对新当选机关党委、纪委委员提出五点要求:

一是在讲政治上要作表率。新一届“两委”班子要带头在讲政治和对党绝对忠诚上作表率,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。要担负对上联系沟通、对下协调服务的责任,结合自然资源管理的特点思考谋划,树立围绕发展抓党建、抓党建促发展的工作理念。要经常督导党支部党建工作,强化协调服务,及时研究解决系统党建工作中遇到的问题。

二是在学习教育上要有新作为。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,带头把学习教育、检视问题、调查研究、整改落实贯穿主题教育全过程。要坚持目标导向和问题导向相结合,自觉对标习近平总书记重要讲话精神,着力提高党的建设水平,把力戒形式主义、官僚主义作为开展主题教育的重要内容,强作风、抓落实、出成效、展风采。

三是在党组织建设上要有新保障。要带头坚持以提升组织力为重点,大力推进机关党建工作载体、内容、方法的创新,带头强化支部政治功能,加强党员教育、管理、监督和服务。要深化党支部七项基本工作法,全面开展支部“达标创星”活动,推进党支部标准化、规范化建设。要开展主题党日活动,落实“三会一课”制度,及时收缴党费,不断锤炼党员党性,提高组织生活会质量。要充实党建工作队伍,配齐党建专职人员,着力打造一支政治过硬、业务熟练、作风优良的党建工作队伍。

四是在固本强基上要有新举措。要坚定不移加强党的全面领导,履行好主体责任和“一岗双责”,实现机关党建工作和业务工作的深度融合,打造机关党建工作特色品牌。要发挥机关党委表率作用,党员领导干部要带头讲纪律守规矩当标杆。要持续深化纠正“四风”,推进基层降压减负增效,带头持续践行“一线工作法”,深入基层帮助发现和解决问题。机关纪委要深化运用监督执纪“四种形态”,做好廉政风险点排查和防控工作,加强对重点岗位、重点人员的监管力度,努力建设风清气正的行政机关。

五是在指导群团组织工作上要有新发力。要完善党建带群建制度机制,指导机关群团组织创新工作方式方法,增强群团组织的政治性、先进性、群众性,立足本职工作开展岗位建功、技能竞赛、巾帼建功等活动。要完善帮扶生活困难干部职工机制,关心干部职工身心健康,开展丰富多彩的文体活动,营造团结和谐、严肃活泼、积极向上的机关氛围。 

会后,市局机关第一届委员会和纪律检查委员会分别召开第一次会议,等额选举产生了陈龙贤同志为机关党委书记、曾卫东同志为机关纪委书记,并研究了委员会委员分工,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育部署了下一步机关党委重点工作。

附件下载:

相关信息