当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

市自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019-09-18 18:08 字号: T | T

 

9月17日下午,市自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,局党组书记陈龙贤主持会议并作动员讲话,市委第九巡回指导组傅祖德、朱宗芳等两位同志莅会指导,傅祖德组长作指导讲话。局班子成员和处级以上干部、各党支部全体党员、非党员科级干部参加了会议。 

陈龙贤指出,开展主题教育是党中央深化党内教育作出的重要部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,精辟论述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的根本任务、总要求、具体目标、重点措施,对加强主题教育组织领导、落实各级党组织责任提出了明确要求。习总书记的重要讲话,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献,是持续加强思想政治建设的重要举措,是推进新时代党的建设的迫切需要,是激发党员为民服务的内生动力,是履行好自然资源职责的重要保障。

陈龙贤要求,各级党组织和广大党员要切实把中央、省委和市委要求与岗位职责、自身实际紧密结合起来,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,以“践行木兰溪治理重要理念,聚焦美丽莆田找差距促落实”为重要载体,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。局党组理论学习中心组、各党支部要结合业务有针对性制定具体学习计划和措施,把主题教育的学习任务具体化和精准化,注重用好“学习强国”等学习平台,通过集中培训、辅导讲座、研讨交流、知识测试等多种形式,提高教育培训质量和效果。要结合我局11个重点工作任务,围绕任务推进中存在的突出问题及群众反映强烈的热点难点问题, 精心确定调研主题,在调研基础上,至少讲1次党课,切实把调研成果转化为工作成果、制度成果、理论成果。要坚持边学习、边调研、边找问题,把检视问题贯穿始终,按照“四问四对照四查找”要求,驰而不息抓好问题查摆。要突出主题教育的实践性,把“改”字贯穿始终,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题等,列出清单,持续抓好问题整改;对照中央提出的8个重点问题专项整治和省委7个方面难题积案化解行动,限期整改到位,以解决问题的成果检验主题教育的成效,把整改落实与建章立制结合起来,坚定不移抓好整改落实。

陈龙贤强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前的一项重大政治任务,各级党组织必须高度重视,努力把主题教育抓紧抓实抓好。要加强组织领导,成立主题教育领导小组,明确分工职责,统筹协调开展全局主题教育,多向巡回指导组学习请教、请示汇报,对在主题教育中发现的问题,要及时提醒、全力指导。要充分发挥宣传舆论引导作用,突出正面舆论引导,树立标杆和样板,为主题教育深入开展积极营造良好氛围。要注重质量实效,正确处理好开展主题教育与做好当前各项工作的关系,做到主题教育与日常业务、支部“达标创星”等工作有机融合、相互促进。 

市委第九巡回指导组组长傅祖德就落实主题教育各项任务提出六点意见:一是准确把握总要求,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导工作的首要任务,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度。二是紧扣“五句话”目标,在有限时间实现预期目标,在解决突出问题上求实效。三是深刻领会“四个贯穿”,配合局党组推动各级党组织结合实际对标对表抓好落实。四是突出重点对象,坚持分层分类指导,找准开展主题教育的着力点,既增强针对性和实效性,又确保全覆盖。五是力戒形式主义,改进主题教育推进方式,以好的作风确保主题教育取得好的成效。六是切实加强组织领导,落实局党组主体责任,把指导组的指导工作寓于帮助服务之中,统筹协调推进主题教育。

傅祖德组长表示,做好主题教育指导工作,责任重大、使命光荣,市委第九巡回指导组将虚心学习,尽快熟悉情况,提高指导工作能力,严守各项纪律,树立指导组良好形象。

附件下载:

相关信息