当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

不忘初心 情暖中秋——市自然资源局机关第一党支部与结对五湖村支部开展主题党日活动

2019-09-12 15:38 字号: T | T

“真得很感谢政府,让我们居住上这么好的新房。”9月11日上午,在仙游县石苍乡五湖村村民章春居的新房里,市自然资源局党组书记陈龙贤上门慰问章春居时,章春居一家道出了心声。

据了解,经过市自然资源局努力,五湖村今年国(省)定贫困29户已基本上实现脱贫,但自然资源局坚持脱贫不脱手原则,继续重点跟踪帮扶这些贫困户。在中秋节日来临之际,市自然资源局第一党支部结合脱贫攻坚,决定把主题党日活动“搬”到五湖村党支部,开展机关支部党员结对扶贫济困慰问的“党员活动日”和 党建促脱贫调查研究工作。

当天上午,党员们步行约3公里察看了该村考垅九尾垅新建油茶基地150亩建设情况后,分成3个慰问组,带着党和政府的关怀与温暖,分别前往帮扶对象家中走访慰问,与他们亲切交谈,一方面了解他们身体状况、家庭收入情况,生活中急需解决的问题,认真记录下来,以便针对性地开展帮扶工作;另一方面大力宣传市精准扶贫政策,鼓励帮扶对象增强信心,指导他们利用好扶贫政策, 不断自强自立,努力实现由“输血”到“造血”的转变,进一步巩固脱贫成果。

据统计,2018年,共走访慰问贫困户31户,292人次,共计送去冬被10床,慰问金、慰问品计35900元。2019年上半年,共走访慰问贫困户29户,162人次,共计送去慰问金、慰问品计24153元。

随后,机关党员和五湖村两委及党员在五湖村委会办公楼开展主题党建结对会议,测绘信息科就如何为五湖村提供测绘地理信息服务、村镇规划管理科就如何加强和提升村庄规划管理、 确权登记科就开展农村集体房屋产权办证等提出了具体举措和指导性意见, 五湖村党支部书记汇报了五湖村脱贫攻坚情况,驻村干部也向与会同志汇报了抓党建促脱贫及下一步工作思路。仙游县自然资源局和石苍乡负责人也纷纷提出建设性意见。

 

附件下载:

相关信息