当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

叶敏来莆调研自然资源工作

2019-08-19 09:50 字号: T | T

8月15日,省自然资源厅厅长叶敏率队赴莆考察调研,先后深入北岸经济开发区、城厢区,调研我市蓝色海湾整治项目和美丽乡村建设情况。副市长郑瑞锦陪同。

叶敏厅长一行深入山亭镇妈祖城片区和女儿湾沿岸,实地了解我市蓝色海湾整治项目海堤生态改造、退养复滩、海岸生态修复等具体实施规划和项目进展情况,认真听取了项目业主和设计单位的工作汇报,提出了建设性意见,要求依法推进蓝色海湾整治工作;随后前往华亭镇涧口村,调研美丽乡村建设情况,指导科学编制村庄规划,同时与市区、镇村干部群众召开座谈会,听取意见建议。

调研中,叶敏厅长充分肯定我市工作,指出莆田市自然资源工作按照国家部委和省委省政府及市委市政府要求,有序开展。蓝色海湾整治项目快速推进;美丽乡村建设创新引领,农村人居环境有效提升。

对我市下半年自然资源工作。叶敏厅长要求认真践行习近平生态文明思想,加强国土空间规划编制工作,积极推进第三次全国国土调查,开展生态红线调整和海岸线修测工作,依法依规用地用海用矿,严格执行节约集约用地标准,严控新增建设用地,盘活存量建设用地等。

据悉,今年4月,在财政部、自然资源部组织的蓝色海湾整治项目竞争性评审中,我市从全国沿海9省(市)推荐的20个城市中脱颖而出,一举通过评审,将获得财政部、自然资源部3亿元中央财政项目补助支持。

 

附件下载:

相关信息