当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

城厢区2019年地质灾难防治知识培训会

2019-06-12 15:07 字号: T | T

为进一步提高地质灾害防治工作人员业务水平和防灾减灾意识,切实做好地灾防治工作。6月5日,莆田市城厢区地质灾害防治知识培训会在城厢国土分局举行,活动邀请福建省自然资源厅监测中心原总工程师王国民就地质灾害防治知识开展专题培训。 培训对象为城厢区国土部门、4镇3街分管领导、各国土所所长、村建站负责人、村居主干及地灾点或高陡边坡点监测人100多人。

 培训会上,王国民结合近年来福建省发生的地质灾害典型实例,就福建省地质灾害特点、地质灾害重点防治部位、地质灾害防治重点期、群测群防工作要点及地质灾害治理工程管理工作要点进行了分析和讲解,重点对地质灾害群测群防工作要点进行详细说明。

 会后,城厢国土分局向每位参训人员分发《地质灾害防治常识》宣传手册。

通过培训,使参训人员更加系统地掌握了地质灾害防治基本知识和避险措施,切实提高地质灾害防御水平和应急处置能力

                                    

 

                                         

 

附件下载: