当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

全市三调工作进度汇报会召开

2019-05-20 16:50 字号: T | T

519日上午,全市三调工作进度汇报会召开。会上,各县区自然资源部门负责人汇报了三调成果质检及整改工作情况,作业单位、监理单位汇报了整改措施;会议传达了全国及全省三调工作调度会精神通报了省级核查、市级预检存在的问题,各县区自然资源主管部门、作业单位、监理单位负责人分别作了表态发言。

会议指出,三调工作是全面查清自然资源市情市力的一项划时代基础性工作,对于加快推进生态文明建设,提高自然资源服务保障水平,增强国民经济和社会发展的科学性、前瞻性和战略性,进一步促进我市经济社会全面协调可持续发展,具有十分重要的作用

会议强调,一要正视问题找差距。目前我市三调工作从省级层面来看有7大类,从市级层面来看有10大类问题,各单位要正视问题和不足,充分利用省里报送给国家仅剩的40天时间,真正用心用功,按照国家、省上部署要求,按时提交高质成果。二要统筹时间保质量。各单位要对照时间节点,统筹科学调度,倒排工期、挂图作战,各职能单位要各司其职,确保按时高质上交成果;作业单位要加强内部质量控制,严格执行作业组自查、作业组之间互查、作业单位专查的“三级检查制度”,责任到人,对成果开展100%自查;要加强与作业单位的衔接,对内业解译与提取图斑、外业调查与举证、数据整理与建库、成果汇总逐阶段开展质量检查,发现问题,及时纠正,避免将错误带入下阶段工作,不走弯路。三要用好规程重细节。各级三调办和项目承担单位以及监理单位都要认真学习国家和省三调办《实施方案》《技术规程》《核查方案》《检查办法》等相关文件,准确把握调查的工作要求,熟悉和理解调查的相关政策,确保调查成果能够如实反映历史的变化和实际现状。特别是对容易出错的地方,要认真研读吸收运用。四要明确责任严监管。严格按照陆昊部长提出的“毫不动摇、寸步不让、虚报严惩、讲清原因”的十六字方针,结合省三调办核查结果,进一步明确各级政治责任、领导责任、工作责任。

市自然资源局主要领导、分管领导、三调办工作人员;各县(区)分管领导,自然资源管理部门主要领导、分管领导;各作业队伍负责人、市级监理人员参加了会议。

附件下载:

相关信息