当前位置: 首页 > 政务公开 > 双随机抽查

莆田市自然资源局关于2021年下半年“双随机一公开”设计单位资质抽查工作方案

2021-12-20 16:22 字号: T | T

根据上级“放管服”改革工作的有关精神,全面推进事中事后监管工作,现按照《莆田市自然资源局关于印发加强行政审批事中事后监管工作方案(试行)的通知》(莆自然自发﹝2019100号)、《莆田市自然资源局关于印发<事中事后监管“双随机一公开”工作实施细则(试行)>的通知》(莆自然资发﹝201999号《莆田市城乡规划局关于印发<建设工程规划审批中介机构管理暂行办法>的通知》(莆规综﹝2018159号)要求,决定开展2021年下半年 “双随机一公开” 设计单位专项抽查工作,具体工作方案如下:

一、抽查对象类别:设计单位。

二、抽查比例:随机抽查对象名录库设计单位数不低于10%进行抽查(共15家设计单位,抽取3家,抽查比例为20%)

三、检查事项:设计单位资质及市场行为的监督检查

四、检查内容:设计单位资质及市场行为。

(一)设计单位的资质是否符合所承接任务的要求;

(二)设计活动是否符合相关法律法规、技术规范、标准,有无弄虚作假,受委托成果是否符合设计项目的设计规范及规定要求。

(三)委托设计合同内容履约情况,有无影响、干扰市场的违规行为。

五、时间安排

(一)准备阶段:12月20日~12月22日;

(二)实施检查阶段:12月23日~12月24日;

(三)汇总、处理、公示阶段:12月31日前。

六、检查人员及检查对象

(一)检查组组长吴永红

(二)检查组组员:朱晓明、杨小玲、刘雅婧

(三)检查对象:(共3家)

1. 上海传承博华建筑规划设计有限公司(设计单位);

2. 福建省博意建筑设计有限公司(设计单位);

3. 福建中恒华筑建设设计有限公司(设计单位)。

此次检查人员及检查对象是于12月20日11:12由行政审批科陈夏、翁雄华一同随机抽取。

七、工作要求

(一)检查小组要严格按照《莆田市自然资源局关于印发加强行政审批事中事后监管工作方案(试行)的通知》(莆自然自发﹝2019100号)、《莆田市自然资源局关于印发<事中事后监管“双随机一公开”工作实施细则(试行)>的通知》(莆自然资发﹝201999号)、《莆田市城乡规划局关于印发<建设工程规划审批中介机构管理暂行办法>的通知》(莆规综﹝2018159号及本方案要求执行,遵守各项法律、法规、规定及工作纪律,切实做到依法行政、公正执法、廉洁执法。

(二)指标核算报告书、日照影响分析成果报告书事项检查应一并提供委托合同。

附件:随机抽查对象名录库》(设计单位)

(详见具体工作方案)

 

 

莆田市自然资源局

20211220

附件下载:

相关信息