当前位置: 首页 > 政务公开 > 双随机抽查

莆田市自然资源局关于2020年上半年“双随机一公开”设计单位资质抽查的情况报告

2020-07-27 15:48 字号: T | T

 

莆田市自然资源局关于2020年上半年

“双随机一公开”设计单位资质抽查的情况报告

 

为进一步加强我市设计单位资质及市场行为的管理,规范我市设计单位的市场行为,我局于2020年7月13~17日,对在我市规划领域从事方案设计、指标核算、日照分析等活动的设计单位,开展了“双随机一公开”专项抽查工作,随机抽取了检查组成员3名,复查组成员2名,检查对象8家,设计项目12项。

一、检查情况

(一)福建博宇建筑设计有限公司

设计的融创·兰溪雅苑1#、2#、3#、5#、6#、7#、8#、9#楼及地下室设计方案,存在的问题:建筑设计方案文本中部分设计图纸设计人员未签名。

(二)福建省合道建筑设计有限公司

设计的城厢区坂头东改造项目地块二房产整体回购项目1#、2#、3#、5#、1#配电房及地下室设计方案,存在的问题:建筑设计方案文本中设计图纸设计人员签名不完整。

(三)重庆何方城市规划设计有限公司

设计的莆田·锦绣新城1#、2#、3#、5#、6#、7#楼及地下室设计方案,存在的问题:建筑设计方案文本中图件参与设计人员签名不完整。

(四)厦门中建东北设计院有限公司

设计的清塘雅居项目一期 1#、2#、3#、4#、5#、6#楼及地下室、清塘雅居项目二期7#、8#、9#、10#、11#、12#、13#、14#、15#、16#楼、公共通行廊道及地下室二设计方案,存在的问题:建筑设计方案文本中的图件参与设计人员签名不完整。

(五)北京华巨建筑规划设计院有限公司

设计的莆田秀屿大唐世家项目A地块A1#、A2#、A3#、A5#、A6#、A7#、A8#、A9#楼及地下室设计方案,设计方案文本中图纸设计人员签名不全。

二、处理意见

    此次检查发现的均为建筑设计方案文本出图时未认真校核,部分图、表未盖章、设计人员未规范签章,未涉及失信问题,我局将进一步督促整改。

 

 

莆田市自然资源局    

2020年7月27日    

附件下载:

相关信息