当前位置: 首页 > 政务公开 > 双随机抽查

莆田市城乡规划局关于2018年上半年双随机一公开”专项抽查结果公示

2018-09-28 14:51 字号: T | T

为切实加强我市设计单位资质及市场行为管理工作,提升我市设计单位的市场行为规范,我局于今年8月份,针对在我市从事设计活动的设计单位开展了上半年“双随机一公开”专项抽查工作。随机抽取了检查小组人员7名,复查小组3名,检查对象11家,设计项目15个。

一、检查情况

(一)厦门市住宅设计院有限公司(建筑工程甲级)设计的福建华建新材料有限公司9#办公楼,存在问题:

建筑设计方案文本出图不够规范,如经济技术指标表及建筑各幢面积一览表盖章处未落款时间;部分页面未盖章等。

(二)广州市住宅建筑设计院有限公司(建筑工程甲级)设计的富力尚悦居(地块十一),存在问题:

1、属省外设计单位,未向我局备案;

2、建筑设计方案文本出图不够规范,如经济技术指标表及建筑各幢面积一览表盖章处未落款时间;部分页面未盖章等。

(三)福建省集泰建筑设计有限公司(建筑工程甲级)设计的莆田华青日用品有限公司1#、3#车间,存在问题:

1、红线内西侧厂区道路竖向控制点标高都是5.3m,但又有注明道路坡度0.3%;

2、筑设计方案文本出图不够规范,如图件的签名栏中,设计人员未签名。

(四)莆田市建筑设计有限公司设计的(建筑工程甲级)设计的莆田市金威首饰有限公司1#办公楼、3#厂房;莆田市城厢区筱塘幼儿园教学综合楼,存在的问题:

建筑设计方案文本出图不够规范,如经济技术指标表及建筑各幢面积一览表盖章处未落款时间;图件的签名栏中,设计人员未签名。

(五)上海中福建筑设计院有限公司(建筑工程甲级)设计的莆田市京都房地产开发有限公司京都国际金融中心1#、3#楼,存在的问题:

1、属省外设计单位未向我局备案;

2、筑设计方案文本出图不够规范,封面体现有两家设计单位,但设计文本图件只有一家设计单位盖章,扉页缺少设计单位、建设单位、项目负责人等签章。

(六)中国轻工广州工程有限公司(建筑工程甲级)设计的百威英博雪津啤酒有限公司迁建项目游客餐厅、连廊2及3#发酵车间,存在的问题:

1、属省外设计单位未向我局备案;

2、建筑设计方案文本出图不够规范,部分页面未盖章等。

(七)福建中恒华筑建设设计有限公司(建筑工程甲级)设计的莆田大地工业品仓储有限公司大地工业品仓储物流园1#仓储、2#办公楼、3#仓储及连廊,未发现问题。

(八)中国轻工长沙工程有限公司(建筑工程甲级)设计的赛得利(福建)纤维有限公司环保提升改造项目,存在的问题:

1、属省外设计单位未向我局备案;

2、建筑设计方案文本出图不够规范,部分页面未盖章等;

3、项目审批申请表中设计单位资质为乙级,文本出图章为甲级。

(九)深圳市天华建筑设计有限公司(建筑工程甲级)设计的莆田联欣泰置业有限公司联发君领玺,存在的问题:

1、属省外设计单位未向我局备案;

2、筑设计方案文本出图不够规范,图件的签名栏中,设计人员未签名;

3、建筑设计总说明内容部分缺失,如总说明(一)未提供,(二)、(三)重复提供。

4、从前期规划咨询到规划报批时间跨度较长,且期间出现因未按规范套用规划路网而导致建设项目规划审批及建设的滞后。

(十)福建省南方建筑设计有限公司(建筑工程甲级)设计的莆田市诺斯顿电子发展有限公司4#厂房机械加项目、福建巨岸房地产开发有限公司巨岸·幸福里、莆田市涵江区梧塘中心小学2#综合楼,存在的问题:

建筑设计方案文本出图不够规范,如经济技术指标表及建筑各幢面积一览表盖章处未落款时间;部分页面未盖章等。

(十一)莆田市城乡规划设计研究院(城乡规划编制甲级)设计的莆田市350302-16单元太湖滨海大道北侧纺织地块控规、涵江区电子信息产业园分区单元控规,存在的问题:

1、莆田市350302-16单元太湖滨海大道北侧纺织地块控规方案中未体现人防、防震减灾等内容。

2、涵江区电子信息产业园分区单元控规目前已论证还未批,方案需进一步深化和规范表达。

二、处理意见

此次检查发现的多为建筑设计方案文本出图时未认真校核,部分图、表未盖章、设计深度不够;省外设计单位来我市从事设计活动未向我局申请资质备案等共性问题,均未涉及失信问题,我局将进一步督促整改。

欢迎大家对上述检查结果进行监督如有异议,向我局反映(系电话:0594-2680762)

 

莆田市城乡规划局

2018年9月25日

附件下载: