当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划公开 > 规划成果

【镇村规划】《福建省传统村落莆田市荔城区西天尾镇后黄村保护发展规划》

2019-04-26 08:31 字号: T | T

   《福建省传统村落莆田市荔城区西天尾镇后黄村保护发展规划》由福建工大建筑设计院编制,规划方案经各部门意见征询、专家评审和公示后,201941日经市政府批复(莆政综〔201924号)。根据《中华人民共和国城乡规划法》规定,现将规划成果予以公布。 

附件:

《福建省传统村落莆田市荔城区西天尾镇后黄村保护发展规划》公布内容:

一、规划范围:东以村庄东部村界为界,西以村庄西部道路为界,南以村庄南部溪流为界,北至A129 古民居以北,规划面积为42.87 公顷。  

二、规划村庄性质定位:以特色莆仙文化、南洋文化为载体,加强古村传统民居风貌的保护,深入挖掘宗族文化、宗教文化,弘扬民俗文化的同时,兼顾传统文脉的延续,并抓住被列入福建省乡村旅游创客示范基地的契机,将后黄打造成:以南洋文化为特色、民俗文化凸显、文创氛围浓厚,宜居宜游的传统村落。 

附件下载:

相关信息