当前位置: 首页 > 权力运行 > 地理信息

关于进一步规范小额测绘项目市场行为的通知

2020-04-03 16:46 字号: T | T

关于进一步规范小额测绘项目市场行为的通知

各测绘中介机构:

为大力推进我市工程建设项目审批制度改革,优化营商环境,坚持以人民为中心,以群众和企业办事“最多跑一次”为目标,根据《福建省自然资源厅、福建省住房和城乡建设厅、福建省人民防空办公室、福建省消防救援总队关于印发的<福建省推进工程建设项目“多测合一”工作实施方案>的通知》(闽自然资发〔2019118号)、《福建省工程建设项目“多测合一”综合技术规程》(闽自然资〔2019〕4号)、《莆田市推进工程建设项目“多测合一”工作实施细则》(莆自然资发〔2019〕102号)文件精神,现结合“多测合一”工作,将进一步规范小额测绘项目(暂定每宗1000元以下市场行为有关事项通知如下:

一、对小额测绘项目,业主可以从“多测合一”中介机构名录库中采取系统随机抽取或者业主直接选定的方式确定测绘中介机构,避免出现测绘中介机构恶意逃避社会责任,确保测绘市场健康有序、公平竞争。

二、对承接小额测绘项目的测绘中介机构当年度超过十宗的,可以向我局申请不参加系统随机抽取或者业主直接选定方式来承接小额测绘任务。

三、测绘中介机构与业主签订委托合同后必须按约定的时限完成测绘任务,在主城区(城厢区三个街道、荔城区两个街道范围内)测量不超过5个工作日,其他区域的不超过7个工作日,遇到不可抗拒的情况除外。

、被选定的测绘中介机构不得无故拒绝接受测绘任务,对不接受中选资格的测绘中介机构,按《莆田市“多测合一”中介服务信用管理办法》中“除不可抗力的因素外,无故放弃中选资格的”规定的条款进行处理,直接列入“黑名单”。

特此通知!

 

                            莆田市自然资源局

                             2020年4月3日

 

 

 

附件下载:

相关信息