当前位置: 首页 > 权力运行 > 地理信息

一次委托,全程覆盖,成果共享——我市工程建设项目实行“多测合一”运行机制

2020-01-10 15:08 字号: T | T

1月8日,市自然资源局和市行政服务中心管委会联合发布《莆田市工程建设项目实行“多测合一”运行机制(暂行)》和《莆田市“多测合一”信用制度管理细则》的通知,进一步明确工作流程,提高测绘中介机构技术服务效率,便利企业申报办理建设许可涉及的各项审批,全力提升我市营商环境。

所谓的“多测合一”是将工程建设项目涉及的规划、土地、房产及人防消防等原先由多家测绘中介机构多次进场开展作业的测绘事项进行合并,由一家测绘中介机构统一实施,制作基础地形图、用地红线图、宗地图、竣工测量图等全要素测绘成果,提供各审批部门审批用图,实现 “一次委托,全程覆盖,成果共享”。

   “多测合一”适用范围主要包括规划、土地、房产等相关审批工作所涉及的地形测绘、拨地测量、规划放验线测量、规划核实测量、绿地测量、人防测量、消防测量、地下管线测量、用地复核测量以及不动产测绘等。

为方便建设项目业主委托相关测绘中介机构开展建设许可涉及的测绘成果,市自然资源局网站和市工程建设项目审批中介服务大厅向社会公开邀请测绘单位进入“多测合一”中介机构名录库,审查公示后符合要求予以入驻市工程建设项目审批中介服务大厅,以便供业主选择,并实时进行中介机构名录库的动态更新。

为规范“多测合一”市场行为,加强测绘成果质量监管,此次一并下发《莆田市“多测合一”信用制度管理细则》的通知,要求建设单位(代建单位)、测绘单位、个人或市场主体在自然资源领域进行许可申请和建设时,以书面形式签订信用承诺书,并接受自然资源主管部门及社会的公开监督。该信用承诺将纳入自然资源信用信息管理。违背承诺约定的,自然资源部门将把不良诚信记录报送其主管部门及诚信信息主管部门。存在不良诚信记录和失信行为的将被列为重点监管对象,相应增加检查频次。

 

 

附件下载:

相关信息