当前位置: 首页 > 权力运行 > 地理信息

莆田市自然资源局关于2019年下半年测绘单位随机抽查情况的通报

2019-11-29 08:50 字号: T | T

莆田市自然资源局关于2019年下半年测绘单位随机抽查情况的通报

仙游县自然资源局、各测绘单位:

     为加强测绘地理信息质量统一监管,提高测绘成果整体质量水平,根据《莆田市自然资源局关于开展2019年测绘单位随机抽查工作的通知》要求,今年11月我局组织开展了测绘成果双随机抽查工作,现将有关抽查情况通报如下:

一、 基本情况

本次随机抽查了莆田市涵江区大地测量有限公司、福建省宏纬测绘有限公司等2家测绘单位的测绘成果质量。根据检查人员内业核查、外业现场巡视的结果来看,2家公司的测绘成果质量基本合格,但也存在一些问题,比如缺少作业指导书,缺少检查报告和检查记录,漏绘个别房屋的飘楼、阳台、柱子、围墙,以及漏注庙宇名称。

二、 检查结果处理情况

1、本次检查结果将作为测绘行政主管部门对测绘单位业绩和质量认定以及信用评级的重要依据。各测绘单位要认真检查本单位在测绘生产过程中存在的薄弱环节,进一步加强全体员工的质量意识教育,完善质量管理体系,贯彻落实“质量第一、注重实效”的方针,坚持走质量效益型的发展道路。

2、对莆田市涵江区大地测量有限公司、福建省宏纬测绘有限公司存在的问题,我局检查人员已现场反馈并要求限期整改。

 

                               莆田市自然资源局

                               2019年11月29日

 

附件下载:

相关信息