当前位置: 首页 > 权力运行 > 地理信息

莆田市国土资源局关于2018年测绘成果质量双随机抽查情况的通报

2018-08-27 10:20 字号: T | T

 

莆国土资综〔2018〕142号

 

 

莆田市国土资源局关于2018年

测绘成果质量双随机抽查情况的通报

 

仙游县国土资源局、各测绘单位:

     为加强测绘地理信息质量统一监管,提高测绘成果整体质量水平,根据《莆田市国土资源局关于开展2018年测绘单位双随机抽查工作的通知》要求,今年8月我局组织开展了测绘成果双随机抽查工作,现将有关抽查情况通报如下:

一、 基本情况

本次随机抽查了3家测绘单位,分别是:莆田市恒信房地产测绘评估有限公司、莆田市伟志测绘有限公司、莆田市荔烽房产测绘有限公司。其中,莆田市恒信房地产测绘评估有限公司完成的莆田市天马机械制造有限公司地形图项目质量合格但存在一些不规范的地方,比如缺少技术设计书或作业指导书、缺少检查记录等;莆田市伟志测绘有限公司完成的三江口英博百威雪津特色小镇规划地形图测绘项目基本合格但存在不少问题,比如房屋材料、结构表示错误较多,特别是砖、混相互混淆,漏绘围墙、柱子、电杆、通信杆、坎,漏注庙宇名称等;莆田市荔烽房产测绘有限公司无测绘项目可供检查。

二、 检查结果处理情况

1.本次检查结果将作为测绘行政主管部门对测绘单位业绩和质量认定以及信用评级的重要依据。各测绘单位要认真检查本单位在测绘生产过程中存在的薄弱环节,进一步加强全体员工的质量意识教育,完善质量管理体系,贯彻落实“质量第一、注重实效”的方针,坚持走质量效益型的发展道路。

2.对莆田市恒信房地产测绘评估有限公司、莆田市伟志测绘有限公司存在的问题,我局已反馈并要求限期整改。莆田市荔烽房产测绘有限公司拟按测绘单位经营异常情况处理并上报省测绘地理信息局。

 

                               莆田市国土资源局

                                2018年8月27日

 

莆田市国土资源局办公室                    2018年8月27日印发

附件下载:

相关信息